Видео

Популярные записи с видео

28.11.2011
Самый дорогой чай - из экскрементов панды Зоолог из Китая Янши Потти хочет побить все рекорды, сделав напиток из такого непривычного ингредиента, как экскременты панды. Китаец уверен, что качественное удобрение из испражнений этого редкого животного придаст напитку уникальный аромат. Цена килограмма экзотического чая составит около $80 000, что сделает "пандовый" напиток самым дорогим чаем в мире.



05.07.2011
Самый быстрый мотоцикл - Dodge Tomahawk Tomahawk напрочь разрушает все барьеры обычного размышления о личном и каждодневном транспорте, это смелый и сильный удар по ежедневной посредственности. Tomahawk имеет максимальную скорость более 600 км/ч.



Статьи
Подписка на новости

Самые популярные

10.01.2011

Самая большая мечеть в мире — Аль-Масджид аль-Харам

24.02.2011

Самый быстрый и дорогой велосипед в мире PG-Bikes

все записи

Китайский ювелир создал luxury-версию "Джоконды"

Шедевр Леонардо да Винчи "Мона Лиза" - одна из самых известных, загадочных и дорогих картин современности. А знаете ли вы, что один коллекционер ювелирных изделий из Китая создал копию этого полотна, страховая стоимость которого, по слухам, оценивается в 3 млрд долларов, из... драгоценных камней?!

Да, это действительно так. Ювелирная репродукция «Джоконды» была создана из драгоценных камней общим весом в 100 тыс. карат, которые собирались более 30 лет. Luxury-версия "Мона Лизы» является самой дорогой копией картины в мире, на ее изготовление ушло пять лет.

К сожалению, пока что нет данных о стоимости ювелирной копии «Джоконды» - наверняка ее цена будет исчисляться астрономическими цифрами. Репродукцию знаменитой картины можно будет увидеть в торговом центре города Шэньян, расположенного в северо-восточной части Китая.

На сегодняшний день одна из самых дорогих картин в мире - это в некотором роде тезка «Джоконды» - «Австрийская Мона Лиза», она же «Золотая Адель», она же «Портрет Адели Блох-Бауэр I», принадлежащая перу Густава Климта. В 2006 году картина была приобретена за рекордную для произведения живописи сумму в 135 млн долларов американским предпринимателем Рональдом Лаудером.

«Золотой Адели» чуть уступает в цене "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" Пабло Пикассо, которая была продана на аукционе Christie's за 106,5 млн долларов.

 




 

Текущий рэйтинг:
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Укажите код на картинке